Entrée / Billetterie / Poste de garde du village des Baux de Provence

Design :
Nous avons élaboré un dessin de moucharabieh sur une trame complexe composée de plusieurs trames différentes et irrégulières. Cette trame est infinie et le paravent n’est qu’un “cadrage” dans celle-ci.
A chaque point d’intersection une étoile des Baux est positionnée avec ses 16 branches. Les étoiles et leurs branches viennent s’entrecroiser et créent le tissage.

– La paroi de la billetterie doit pouvoir répondre aux exigences de lumière et de vue qu’impose le poste de garde.
Nous avons projeté un «paravent» composé de plusieurs épaisseurs :
– En premier et second plan un moucharabieh en acier de l’épaisseur d’une tôle d’aluminium est réalisé en découpe jet d’eau.
– la structure primaire du portique.
– le mur rideau en verre.

Les dessins très différents du moucharabieh et de sa structure seront dessinés pour proposer plusieurs niveaux de lecture (voir photo : contraste jour/nuit intérieur/extérieur, superposition, etc…).

Laisser un commentaire